您所在位置 > 首页 > 学术动态
工作动态 || 学校2021年下半年第一次科研例会顺利召开
日期:2021-09-26 10:25:00  浏览量:64

为回顾学校2021年上半年科研工作开展情况,部署下半年科研工作安排,积极听取各二级学院关于改善科研管理与服务工作的意见,9月24日,在学校会议中心顺利召开2021年下半年第一次科研例会,会议由科研处处长肖亚成主持。校长助理双海军应邀出席会议,各二级学院相关院领导、科研秘书以及科研处全体职员参会。

 会议现场

会上,肖亚成处长围绕“2021年上半年科研工作总体情况”、“2021年各学院科研任务完成情况”、“校地合作与产学研基地建设情况”、“2021年下半年学校科研工作内容”以及其他相关举措等方面进行了汇报。

▲ 科研处处长肖亚成做工作汇报

参会人员认真听取汇报后,结合本学院科研工作实际情况,积极发表意见和建议。管理学院周沛院长、政治与法律学院陈跃院长、艺术学院杨璟副院长等人针对学校目前科研经费管理和使用流程、科研平台建设、学术交流、科研项目申报、高层次人才培养以及科研工作氛围营造等事项展开交流。

▲校长助理双海军做总结讲话

会议最后,校长助理双海军做总结讲话。他首先肯定了科研处2021年上半年各项工作所取得的成效;同时传达了孙敏副校长关于下半年科研工作开展的两点要求,一是要认真学习怀进鹏部长在教育部2021年重点工作推进会上的讲话精神;二是要求各二级学院领导干部做好带头作用,以上率下,带头做学术讲座、申报项目、组建科研团队。在讲话中,双海军助理再次提及科研工作与学科建设以及教学工作的内在联系,指出科研与教学是学校发展的双驱动,要求参会人员积极传达本次会议精神,在全校范围营造更好的科研工作氛围,让学校科研事业发展走深走实,提速提质,迈上新台阶,实现新突破。

 

 

(科研处供稿)

点击数:64收藏本页