您所在位置 > 首页 > 学术动态
工作动态 || 学校2021年度第一次科研工作例会暨“十四五”规划编制讨论会顺利召开
日期:2021-03-23 08:35:37  浏览量:98

3月18日上午,学校2021年度第一次科研工作例会暨“十四五”规划编制讨论会在会议中心顺利召开。校长张跃光、副校长孙敏,党委宣传部、人事处、教务处、后勤处、图书馆、教育信息化建设处等相关职能部门负责人,各二级学院院长、科研工作负责人、科研秘书以及科研处全体工作人员参加会议。会议由校长助理双海军主持。

会议现场

会上,科研处处长肖亚成就学校2020年度科研项目立项、科研经费投入、科研平台建设、科研成果等方面进行汇报;并对2021年度科研工作计划和重点工作进行布置。科研处发展规划与校地合作科科长龙文展介绍了学校“十四五”规划编制工作的最新进展情况。

随后,马克思主义学院院长张国容、体育学院院长肖宇翔、艺术学院副院长杨璟、管理学院院长周沛、外国语学院院长李长泰等与会人员围绕“如何平衡科研与教学工作”“如何提升学校教师科研能力”“教学与科研工作场地配套”以及“相关制度完善与保障”等问题进入深入讨论与交流。

孙敏对此次科研工作例会的召开给予肯定,并就学校目前的科研工作现状进行深入剖析,对未来的科研工作提出了“两个明确”的要求,加大人力、物力投入,完善二级学院科研工作队伍,引导教职工重视科研工作。

张跃光做总结讲话中指出,希望各学院在现有基础上,立足实际、结合特色与优势,进一步提高科研科研能力,进一步提高为地方经济社会建设服务的能力。

 

 

(全文转载至学校要闻2021-3-22”版块)

点击数:98收藏本页