您所在位置 > 首页 > 学术动态
【行知大讲堂】“规范写作社科类本科毕业论文”讲座成功举办
日期:2020-11-10 00:00:00  浏览量:48

2020113日至6日,学校科研处与图书馆共同组织发起了“【行知大讲堂】本科毕业论文”系列讲座,及时为毕业班同学提供撰写毕业论文(设计)的全面指导。

2020116日下午,该系列第五场讲座活动在图书馆报告厅顺利举行。本场讲座的主题为“规范写作社科类本科毕业论文”,主讲人为科研处龙文展老师。150余名社科专业学生到场听取了报告。现场氛围活跃,师生互动频繁,讲座举办顺利。

本场讲座围绕社科类本科毕业论文与选题、文献资料的使用原则、开题报告的撰写、毕业论文的写作规范和毕业论文的撰写与修改5个方面的内容展开,旨在引导同学们学习学术规范,培养良好的学术道德规范意识,在毕业论文撰写过程中进行规范写作,尽量少走弯路,不犯错误。

现场同学对讲座中分析的案例、场景感同身受,认为讲座极具针对性,基本囊括了本科毕业论文撰写各环节中可能遇到的问题;相关建议实用性强,为大家提供了行之有效的规范写作方法。不少同学积极表示,很期待将学习到的规范写作的方法与经验,运用到毕业论文的撰写过程中去,真正做到“学以致用”。

供稿:科研处

点击数:48收藏本页