您所在位置 > 首页 > 学术动态
【工作动态】学校专利盘活及转化工作座谈会顺利召开
日期:2024-04-19 14:16:38  浏览量:70

4月17日下午,学校专利盘活及转化工作座谈会在学校行政中心第一会议室召开。重庆市合川区市场监督管理局知识产权科秦瑶科长、重庆市合川区草街街道市场监管所邓文涛所长、重庆旭辉科技企业孵化器平台吕海涛总经理到会指导工作,校长助理双海军、相关二级学院分管科研工作院领导以及科研处相关科室参加座谈会,会议由双海军主持。

36788bf2626f2a4474ce2785c4f1c89.jpg

会上,秦瑶科长传达了重庆市高校存量专利盘点工作推进会会议精神,通报了我校2023年度非正常专利申请情况。双海军就学校现有专利盘活、非正常专利申请预防、科研成果转化、知识产权周活动开展等情况进行简要汇报。参会人员围绕专利资助、非正常专利申请申述、专利申请代理委托、科研项目联合申报、科技成果转化对接等方面进行交流。

双海军在总结讲话中对秦瑶科长一行莅临学校指导知识产权相关工作表示感谢,并就后续知识产权相关工作开展提出三点要求:一是结合学校实际,认真落实上级部门指示;二是加强与合川区以及草街街道知识产权相关管理部门的联系,做好政策传达;三是营造浓厚知识产权氛围,提高师生知识产权法律和规范意识。

(科研处 供稿)

点击数:70收藏本页